Информация находится в режиме редактирования. Текст может не соответствовать действительности.
Особое положение в учебном плане Института занимают практики, особенно полевые, которые проходят вне стен Института. Первая учебная полевая практика  проходит у студентов по окончании первого курса на биостанции ТюмГУ «Озеро Кучак», которая находится в 50 км от города Тюмени в живописном уголке нетронутой природы в Нижнетавдинском районе на берегу озера. Биостанция является исследовательским центром, базой полевых и производственных практик студентов и аспирантов биологического факультета ТюмГУ и других вузов. 

На Биостанции осуществляются совместные научные проекты с рядом ведущих вузов и научно-исследовательских центров России и зарубежных стран. Продолжительность практики студентов-биологов составляет пять недель, в течение которых они изучают флору и фауну окрестностей биостанции.
15 (35).JPG  z_de283b44.jpg  DSCN1024.JPG

Студенты, обучающиеся по направлению «Ландшафтная архитектура», проходят практику в течение недели, изучая разнообразие и особенности распределения почв в различных фитоценозах окрестностей биостанции «Озеро Кучак».

pt90zeEvp7k.jpg   9xgq7jxr7QI.jpg

После первого семестра второго курса у студентов-биологов проходит зимняя учебная полевая практика по зоологии позвоночных и ботанике, уникальная в своем роде. Проходят ее вновь на биостанции «Озеро Кучак», но уже в течение двух недель.

3E7UE15_PAo.jpg  x_95f90f9a.jpg  hX1H5mOFohs.jpg

По окончании третьего курса студенты проходят третью учебную полевую практику в Туапсинском филиале ТюмГУ  в Краснодарском крае (биостанция «Солнышко»). Студенты направления подготовки «Биология» в течение 4 недель проходят практику по систематике высших растений и зоологии позвоночных. Это замечательный полигон для изучения студентами во время полевой практики флоры и фауны одного из наиболее интересных в географическом отношении мест горного Кавказа.

x_ad187283.jpg

Одних только эндемичных растений насчитывают несколько сот видов, а в целом, для района характерны 3000 видов сосудистых растений. Не менее разнообразна и богата фауна наземных, пресноводных и морских животных.

Программа практики включает: экскурсии в горы, посещение дендрария в Сочи, дельфинария, террариума, крупнейшего форелевого хозяйства и других интересных мест.

DSCN2810.JPG  IMG_2497.JPG  4ZR1oBEbtCw.jpg

Студенты направления подготовки «Ландшафтная архитектура» проходят практику в течение 3 недель по дендрологии. Программой практики предусмотрены экскурсии в горы, дендрарий (г. Сочи), санаторий «Юг», горы, окрестные поселки.

Основанная университетом в 1997 году, база стала морским форпостом континентального вуза. Комплекс базы "Солнышко" включает в себя комфортабельные жилые корпуса, столовую, досуговый центр с закрытой эстрадой. База расположена на высоком утесе скалы прямо над морем, к которому ведет живописная, утопающая в зелени дорожка, заканчивающаяся на галечном пляже.

Помимо учебных практик для старших курсов предусмотрены производственные практики, проходить которые студенты имеют возможность в различных научно-исследовательских институтах, научных  учреждениях, организациях биологического профиля на производстве г. Тюмени, Тюменской области, г. Санкт-Петербурга, г. Москвы, на предприятиях, занимающихся проектированием объектов озеленения и благоустройства городских и частных территорий.