
Завершилась масштабная всероссийская акция «Время карьеры». По количеству регистраций на мероприятие Тюменская область заняла третье место в России. Координатором онлайн-площадки выступил Тюменский госуниверситет.
Помогали студентам в формировании карьерной траектории и давали ценные советы специалисты 20 компаний-партнеров.
Студенты отметили удобство трансляции вебинаров в социальной сети «ВКонтакте»: можно было подключаться к лекциям, на которые изначально не подписывался. По душе участникам пришелся получасовой формат семинаров: и слушатели не теряют концентрацию внимания, и спикеры стараются рассказать только важную информацию.
В частности, о программах для молодых специалистов и стажировках рассказали спикеры из «РН-БашНИПИнефть», компании «Сахалин Энерджи», «ГК Свеза».
«Участвуя во Всероссийской акции «Время карьеры», я получила множество интересной информации о трудоустройстве и вариантах достижения успехов в карьере. Понравился вебинар о развитии универсальных навыков. Способность вести эффективную коммуникацию, умение работать в коллективе, говорить на разных профессиональных и социальных языках в зависимости от ситуации и контекста, объективно оценивать свой вклад в общее дело, свободное владение английским и набором компьютерных программ – все эти компетенции важны для каждого человека во времена цифровизации и технологических открытий», – отметила студентка Елизавета Казанина.
Неподдельный интерес вызвали вебинары от «Газпромнефть НТЦ» о важнейших компетенциях современного инженера и о пути от идеи к собственному бизнесу (более 20 тысяч просмотров). Спикер из Учебного центра Сбера рассказал, где найти идеи и возможности, если их нет, но они очень нужны.
«Мастер-класс профессионального психолога Ильи Матусевича был направлен на определение идей, целей и поиск возможностей по их реализации. Коуч приводил доступные для понимания примеры, такие как принцип Эриксона по безоценочности из психологии эффективного менеджера. Было достаточно интересно узнать о методе координат, который позволяет рассмотреть цель с различных сторон с помощью четырехсторонних вопросов. Семинар помог мне определить шаги к генерированию какой-либо идеи и цели», – говорит Альбина Шмелева.
Большое количество слушателей собрали семинары по составлению резюме, прохождению собеседования, подготовке презентаций.
«Особенно понравились два мероприятия: «Почему рекрутер говорит «Нет», или Что нужно знать кандидату, чтобы получить заветное приглашение от компании» (провел специалист «Сахалин Энерджи») и «Как составить идеальное резюме» («Ernst & Young»), – делится впечатлениями Мария Субботина. – Эксперты рассказали о стиле делового общения по переписке, о правильном составлении резюме, какую фотографию сделать для резюме и много разных полезных фишек. Особенно ярким примером были резюме с типичными ошибками. Понравилось, что во «Время карьеры» были приглашены представители от очень крупных и успешных компаний. Презентации спикеров были весьма интересными и, безусловно, полезными».
«Очень интересный вебинар от Артёма Дорошина («SuperJob») про лайфхаки для успешного прохождения собеседования, – говорит Ольга Маслова. – Понравилось, что были составлены не просто списки полезной информации, но и проговорены примеры, а также разобраны ошибки, которые можно допустить при собеседовании. Большой плюс в копилку внесли нестандартные формы собеседований, а также советы, как нужно себя на них вести. А вот по решению проблемы профессионального выгорания я бы с Артёмом Дорошиным поспорила».
«Я стала участником мастер-класса «Эффективная презентация» от Анжелики Калашниковой из ООО «Управляющая компания Евразия». Спикер в подробностях рассказала о тонкостях составления презентации, указала много ресурсов, которые помогут это сделать красиво. С переходом на дистанционный формат обучения нам очень часто задают сделать презентации, и преподаватели постоянно находят в них минусы. Но после этого мероприятия недочетов у меня больше не будет», – уверена Снежана Желещикова.
С особым удовлетворением участники масштабного карьерного марафона отметили возможность задать спикерам вопросы и получить обратную связь. Гуманитарии обратились к организаторам с просьбой приглашать больше компаний, где можно пройти стажировку или трудоустроиться с этим профилем подготовки.
Стоит добавить, что количество просмотров каждого мастер-класса составило от полутора до двадцати тысяч.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ