Студентки направления Математическое обеспечение и администрирование ИС Школы компьютерных наук Анна Кобылкина и Виктория Марочкина (научный руководитель – Глазкова Анна Валерьевна, кафедра программного обеспечения) заняли третье место на Международной молодежной научной конференции «Технологии ИИ в науке и образовании» , проходившей в МГУ.
Доклад Анны Кобылкиной и Виктории Марочкиной был представлен в секции «ИИ-стартапы и ИИ в сопровождении научных исследований». Исследовательская работа посвящена разработке сервиса агрегации текстовых научных статей на русском языке по углеродной тематике с использованием методов тематического моделирования. Проект направлен на систематизацию и анализ научных публикаций, что способствует упрощению доступа к актуальным исследованиям в данной области.
Это был ценный и интересный опыт – мы не только получили обратную связь от экспертов, но и увидели, в каких направлениях сейчас активно используется ИИ.
— Виктория Марочкина,
участник Международной молодежной научной конференции
Участие в конференции проходило в онлайн-формате, что сделало возможным представление работы на таком значимом мероприятии.
Иногда достаточно просто решиться и подать заявку, чтобы оказаться там, где рождаются новые возможности.— Анна Кобылкина,
участник Международной молодежной научной конференции
Поздравляем студентов с победой и желаем новых достижений в научной деятельности!
Читайте также
-
26 марта 2025
Вечер встречи выпускников ШКН - 2025
Приглашаем на Встречу выпускников ШКН ТюмГУ, которая пройдет 1 апреля 2025 в 18:00 по адресу ул. Перекопская 15а (аудитория 111)
-
25 марта 2025
Диалог студентов ШКН и команды Т-Банка
21 марта в Школе компьютерных наук прошел мастер-класс "QA и роль в мобильной команде Т-Банка" от сотрудников Т-Банка.
-
24 марта 2025
Всероссийская конференция молодых ученых МИМ-2025
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской конференции молодых ученых МАТЕМАТИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ (МИМ-2025), которая пройдет 22-30 апреля 2025. К очному участию в конференции приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые (в возрасте до 35 лет).