Стрюков Владислав, студент 4 курса Школы компьютерных наук направления «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», принял участие в конкурсе и оказался в числе стипендиатов. 

На первый этап конкурса было подано 63 заявки от студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Первый этап прошли 20 обучающихся, чьи эссе на тему: «Генеративный искусственный интеллект в высшем образовании: улучшают ли технологии образовательный опыт студентов?», набрали максимальные баллы. Заданием второго этапа была защита проектных идей, направленных на достижение показателей эффективности программы «Приоритет 2030». И лишь 10 обучающихся стали победителями конкурса. 

В 2025 году на протяжении шести месяцев победители будут получать поддержку от Фонда целевого капитала ТюмГУ в размере 15 000 рублей

Я очень рад, что принял участие и победил в конкурсе. Определённо, обучение в ШКН дало мне весомое преимущество в виде знаний о генеративном искусственном интеллекте и том, какие плюсы и минусы есть при использовании его во время обучения! Развитые soft skills, которые я приобрёл в период обучения, помогли мне с успехом защитить проектную идею. Наш университет предоставляет множество форм поддержки обучающихся, но далеко не все ими пользуются.
Мой вам совет — не бойтесь, пробуйте, старайтесь, и у вас обязательно всё получится!

— Владислав Стрюков

 

IMG_9730.jpg

Читайте также

  • 26 марта 2025

    Вечер встречи выпускников ШКН - 2025

    Приглашаем на Встречу выпускников ШКН ТюмГУ, которая пройдет 1 апреля 2025 в 18:00 по адресу ул. Перекопская 15а (аудитория 111)

  • 25 марта 2025

    Диалог студентов ШКН и команды Т-Банка

    21 марта в Школе компьютерных наук прошел мастер-класс  "QA и роль в мобильной команде Т-Банка" от сотрудников Т-Банка.

  • 24 марта 2025

    Всероссийская конференция молодых ученых МИМ-2025

    Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской конференции молодых ученых МАТЕМАТИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ (МИМ-2025), которая пройдет 22-30 апреля 2025. К очному участию в конференции приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые (в возрасте до 35 лет).