Студенческий Форум ИТ-проектов и идей студентов

Студенческий Форум ИТ-проектов и идей студентов

Новости Школы 11 июня 2024 150

Ярким событием "Студенческий Форум ИТ-проектов и идей" завершилась дисциплина "Управление IT-проектами" для студентов 3 курса МОАИС.
29 мая в стенах Школы компьютерных наук 10 проектных команд презентовали итоги своей работы экспертному жюри, в состав которого вошли кураторы проектов, руководители и ИТ-специалисты компаний: ГК "Энко", "Строительный двор", "ТюменьСвязь", "ТАЛК лизинг", ГК "Буран", МФЦ Тюменской области,  АО «ТАЛК лизинг», ООО «БизнесПроект», студенты-победители ИТ-конкурса "Цифровой прорыв".

Впечатление осталось хорошее. Считаю, что необходимо развивать данное направление и активно привлекать как крупный, так и частный бизнес. Задача вузов - выпускать готовых высококвалифицированных специалистов, а это возможно в условиях постоянной практики и решением реальных задач, необходимо по максимуму использовать интеллектуальный потенциал Университета.

— Дмитрий Пузин, учредитель ГК "Буран"

Большая часть проектов были доведены до финальной стадии и находятся в стадии передачи в эксплуатацию. Это показывает то, что в процессе обучения были успешно освоены ключевые факторы успеха - регулярный контакт с заказчиком, выстроенная и отлаженная работа в команде и управление потоком задач. 

Слайд1.PNG

Слайд2.PNG

Преподаватели дисциплины Алексей Свиязов и Надежда Бояркина отметили, что мероприятие было ценным опытом получения обратной связи от внешнего мира, глазами экспертов и потенциальных пользователей. Студенческий форум позволил продемонстрировать навыки и умения студентов для будущих работодателей. По мнению кураторов проектов, подобный формат защиты однозначно необходимо сделать регулярной практикой по завершении курса "Управление ИТ-проектами"

Своим мнением о проведенном времени поделились и участники Студенческого форума: эксперты и студенты.

Было очень интересно участвовать в защите проектов, видно, что ребята вложили силы и время для их реализации, старались детально донести суть своего проекта, ответить на все вопросы. Очень порадовала их заряженность, применение продуктового подхода на практике, сразу команды столкнулись со всеми реалиями разработки для бизнеса

— Дарья Комиссарова, заместитель директора IT-департамента, Строительный двор

Мне понравилось, были интересные проекты. Намного более интересные и близкие к реальности, чем в наше время :) — и это очень круто. Зарядился энергией, это для меня главный показатель, если после мероприятия ощущаю прилив сил — значит оно прошло не зря.

— Михаил Ильиных, ведущий программист, Строительный двор

Представленные студентами ИТ-проекты не только демонстрируют творческий потенциал, но и могут приносить практическую пользу. Студенческие разработки решают реальные проблемы реальных заказчиков и предлагают инновационные решения.
Дальше ребята могут участвовать в Большой математической мастерской, акселераторах и хакатонах, где могут развивать свои идеи, получать обратную связь от экспертов и превращать свои наработки в жизнеспособные продукты. Это отличный способ получить ценный опыт и сделать свой проект успешным.

— Тимур Низамов, член жюри, серебряный победитель "Цифровой прорыв", разработчик "Отзывус", "Виртуальный помощник студента ТюмГУ"

Мероприятие оказалось чрезвычайно полезным. Каждая команда получила ценную обратную связь от действующих IT-специалистов, что было очень круто. Комиссия не только предоставила советы по проектам, но и сама инициировала общение со студентами, некоторых даже пригласили на стажировку. Руководители команд также получили приятные бонусы в виде книги "Настольная книга project-менеджера", что стало невероятно приятным сюрпризом.

— Павел Титов, участник мероприятия, студент  3 курса МОАИС, ШКН ТюмГУ



Поделиться