Тюмень стала центром молодёжного мейкерства

Более 230 участников всероссийского онлайн кейс-чемпионат MAKERCASE в течение недели будут создавать макеты и прототипы технологических проектов по нескольким трекам.

2020
июл
7
Тюмень стала центром молодёжного мейкерства
Тюмень стала центром молодёжного мейкерства

6 июля в ТюмГУ стартовал всероссийский онлайн кейс-чемпионат MAKERCASE. Организаторами выступают Бизнес-акселератор ТюмГУ, Центр робототехники и автоматизированных систем управления Тюменской области, ЦМИТ «ФабЛаб ТюмГУ», Центр «Новое поколение», Центр карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ.

Более 230 участников в течение недели будут создавать макеты и прототипы технологических проектов по кейсам трёх треков: «Городские пространства», «Сити-фарминг» и «Кампусные проекты». Четвёртый – «Открытый трек» – собрал команды со своими проектами.


В рамках треков предусмотрены мировоззренческие лекции. Так, в день открытия спикерами выступали Денис Коричин (тема: «Проектная деятельность, проектирование и хакатоны»), Александр Вилейкис (тема: «Как коронавирус заново опередил наше отношение с городом»), Вячеслав Карпов (тема: «Сити-фарминг»), Анастасия Русакова (тема: «Университет в городе. Город в университете») и Виктор Вахштайн (тема: «Коммуникация – в городе и с городом»). Видео лекций доступно в группе vk.com/makerthon.

«География наших участников обширна – от Владивостока до Киева, от Нефтеюганска до Нурсултана. Содержание тоже на высоте: мы собрали прекрасную команду модераторов, экспертов и спикеров, всего более 30 человек задействовано в организации MAKERCASE. Даже, несмотря на онлайн-формат, чувствуется, что Тюмень на несколько дней стала центром мейкерства и технологического прототипирования», – комментирует руководитель проекта, начальник отдела бизнес-акселератора технологического парка ТюмГУ Александр Ермаков.

До пятницы команды должны проработать свой проект и выступить с предзащитой, а уже в воскресенье состоится финал конкурса проектов, призовой фонд – 600 000 рублей.

Также до 10 июля продолжатся открытые лекции (в программе указано московское время!):

7 июля:

10:00Илья Демин «Основы расчета и проектирования агротехнологического оборудования городских ферм» (трек «Сити-фарминг»);

12:30Дмитрий Яковлев «Про мейкерство» (трек «Кампусные проекты»);

15:00Макс Любавин и Ольга Рокаль «Поселения будущего» (трек «Городские пространства»).

 

8 июля:

10:00Игорь Безверхов «Интеллектуальные технологии для городских ферм» (трек «Сити-фарминг»);

11:00 Алена Шляхова «Проект "Дворулица"» (трек «Городские пространства»)


9 июля:

10:00Роман Букатин и Сергей Мыздрин «Особенности эксплуатации сложного инженерного оборудования» (трек «Сити-фарминг»);

11:00воркшоп Ольги Дежурко и Марии Косицыной (трек «Кампусные проекты»);

14:00Дмитрий Безуглов «Искусство в городе» (трек «Городские пространства»);

17:00Пётр Иванов «Счастливого Судного Дня: Как технологии помогают создавать устойчивые сообщества?» (трек «Городские пространства»)


10 июля:

10:00Дмитрий Кузякин «Сравнение основных систем технологий сити-фермерства, их достоинства и недостатки» (трек «Сити-фарминг»)


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню