ТюмГУ вновь лидирует в регионе по количеству дипломантов «Я – профи»

По итогам всероссийской олимпиады «Я – профессионал» дипломантами стали 39 студентов из вузов Тюменской области, 24 из них представляют Тюменский госуниверситет.

ТюмГУ вновь лидирует в регионе по количеству дипломантов «Я – профи»
ТюмГУ вновь лидирует в регионе по количеству дипломантов «Я – профи»

По разным трекам в заключительном этапе олимпиады соревновались 98 студентов ТюмГУ. Победителями признаны 14 человек, 10 – призерами. Особо студенты отличились в направлениях «Нефтегазовое дело» (6 дипломантов), «Устойчивое развитие и рациональное природопользование» (5) и «Юриспруденция» (3).

Комментируя итоги олимпиады ректор ТюмГУ Иван Романчук отметил:
«Сегодня университет действует в логике конкретных продуктов, направленных на  устойчивое развитие экономики и социальной сферы. Наши образовательные программы конкурентоспособны и кореллируют с запросами индустрии, что доказывают студенты своими победами в разных конкурсах, в том числе в самой масштабной олимпиаде страны «Я – профессионал». Сильная инженерная база позволяет университету, в частности, выступать исполнителем работ для нефтедобывающих компаний по оптимизации процесса освоения месторождений. В условиях четвертой промышленной революции с развитием цифровой экосистемы, зеленой экономики, климатической повестки, искусственного интеллекта, био и нано-технологий появляются новые направления в профессии юриста,  вот почему мы с успехом приступили к модернизации и юридического образования. Поэтому достаточно предсказуемы особые успехи бакалавров и магистрантов именно в этих направлениях».

В числе лучших бакалавры и магистранты ТюмГУ оказались также по направлениям «География», «Геология», «Информационная и кибербезопасность», «История и культура России», «Педагогическое образование (основное)», «Психология», «Социология», «Специальное (дефектологическое) образование»«Спорт и физическая культура», «Языкознание и литературоведение».

Рекордсменом по количеству дипломантов является Школа естественных наук (8 победителей и призеров), следом идет Передовая инженерная школа (6), замыкает тройку лидеров Институт государства и права (4).

Отдельно стоит упомянуть ребят, успешно проявивших себя сразу в нескольких направлениях

Так, студент магистратуры ШЕН Александр Затолокин получил статус призера по «Географии» и «Устойчивому развитию и рациональному природопользованию».

Магистрант ПИШ Денис Андриуца победил в треке «Нефтегазовое дело» и достойно сражался в финале по «Судостроению» и «Зеленой энергетике». 

Бакалавр ШЕН Дарья Козлова получила диплом победителя в направлении «Устойчивое развитие и рациональное природопользование» и диплом участника финала по «Географии». 

Юрист Наталья Лаврухина является призером по «Истории и культуре России» и финалистом по направлениям «Реклама и связи с общественностью», «Стратегическое управление проектами» и «Юриспруденция».

Бакалавр ШКН Роман Тихонов одержал победу в направлении «Информационная и кибербезопасность», а также показал хорошие знания в финале по треку «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов». 

Победитель по «Геологии» Дмитрий Федулов (ПИШ) вышел в финал и по «Нефтегазовому делу».

Магистрант СоцГума Анна Чирко среди победителей по «Языкознанию и литературоведению» и финалист по «Журналистике».

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. 

Дипломанты «Я – профи» имеют преференции при поступлении на следующую ступень образования, получают возможность пройти стажировки в крупных компаниях, а медалисты еще и денежные премии до 300 тысяч рублей.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 

 

 

Меню