Студенты ШКН представили экспертам свои ИТ-проекты

Ярким завершением учебной дисциплины «Управление IT-проектами» для студентов 3 курса направления «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» стал «Студенческий форум ИТ-проектов и идей» (преподаватели дисциплины Алексей Свиязов и Надежда Бояркина).

Студенты ШКН представили экспертам свои ИТ-проекты
Студенты ШКН представили экспертам свои ИТ-проекты

10 проектных команд презентовали итоги своей работы экспертному жюри, в состав которого вошли кураторы проектов, руководители и ИТ-специалисты компаний ГК «Энко», «Строительный двор», «ТюменьСвязь», ГК «Буран», МФЦ Тюменской области, АО «ТАЛК лизинг», ООО «БизнесПроект», студенты-победители ИТ-конкурса «Цифровой прорыв». 

«Считаю, что необходимо развивать данное направление и активно привлекать как крупный, так и частный бизнес. Задача вузов – выпускать готовых высококвалифицированных специалистов, а это возможно в условиях постоянной практики и решением реальных задач, необходимо по максимуму использовать интеллектуальный потенциал университета», – прокомментировал Дмитрий Пузин, учредитель ГК «Буран». 

В процессе обучения студенты успешно освоили ключевые факторы успеха – регулярный контакт с заказчиком, выстроенная и отлаженная работа в команде и управление потоком задач. Поэтому большая часть представленных проектов уже находится в стадии передачи в эксплуатацию. 

«Было очень интересно участвовать в защите проектов, ребята старались детально донести суть своего проекта, ответить на все вопросы. Очень порадовала их заряженность, применение продуктового подхода на практике, сразу команды столкнулись со всеми реалиями разработки для бизнеса», – отметила Дарья Комиссарова, заместитель директора IT-департамента, Строительный двор.

«Представленные студентами ИТ-проекты не только демонстрируют творческий потенциал, но и могут приносить практическую пользу. Студенческие разработки решают реальные проблемы реальных заказчиков и предлагают инновационные решения. Дальше ребята могут участвовать в Большой математической мастерской, акселераторах и хакатонах, где могут развивать свои идеи, получать обратную связь от экспертов и превращать свои наработки в жизнеспособные продукты. Это отличный способ получить ценный опыт и сделать свой проект успешным», – уверен Тимур Низамов, член жюри, победитель хакатона «Цифровой прорыв». 

«Мероприятие оказалось чрезвычайно полезным. Каждая команда получила ценную обратную связь от действующих IT-специалистов, что было очень круто. Комиссия не только предоставила советы по проектам, но и сама инициировала общение со студентами, некоторых пригласили на стажировку», – поделился мнением Павел Титов, студент МОАИС.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

по материалам ШКН

Рубрики:
Меню