Минобр открывает регистрацию на Форум «Наука будущего – наука молодых»

Форум проводится ежегодно с 2014 года в различных городах России и является главным научным событием в нашей стране, объединяя на одной площадке российских и иностранных ученых, аспирантов и студентов.
2020
фев
27
Минобр открывает регистрацию на Форум «Наука будущего – наука молодых»
Минобр открывает регистрацию на Форум «Наука будущего – наука молодых»

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации проводит 27–30 мая 2020 года V Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых».  Мероприятие пройдет в г. Перми на базе Пермского государственного политехнического университета.

Форум проводится ежегодно с 2014 года в различных городах России и является главным научным событием в нашей стране, объединяя на одной площадке российских и иностранных ученых, работающих в различных областях науки, аспирантов и студентов.

Ключевым событием форума станет финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (далее – конкурс НИР). Конкурс НИР является мультидисциплинарным и проходит по 11 научным областям. 

К участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты, занимающиеся научной деятельностью. Условия подачи заявок, требования к участникам определены Положением о конкурсе, которое опубликовано на сайте sfy-conf.ru в разделе «Информация для участников».

Конкурс проводится в три этапа:

1 этап – проводится в очной форме на базе образовательной организации высшего образования и/или научной организации среди обучающихся в ней студентов и аспирантов в срок до 20 марта 2020 года.

2 этап – проводится в заочной форме среди победителей первого этапа конкурса, научно-исследовательские работы проходят независимую экспертизу, по результатам которой в срок до 27 апреля на сайте http://sfy-conf.ru/ будет размещен список прошедших в третий этап.

3 этап – финальный этап проводится в очной форме в рамках форума в г. Перми 27–30 мая, формат проведения – постерная и устная сессии. 

Напомним, что в прошлом году в Сочи состоялся IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых», в его рамках прошла III Международная научная  конференция «Наука будущего». Члены Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию при поддержке ведущих экспертов конференции отобрали самые перспективные проекты молодых ученых по всей России. Деловая программа была сфокусирована на приоритетных направлениях Стратегии научно-технологического развития России и глобальных вызовах современного общества.


ТюмГУ представили Владимир Петров, магистрант второго курса Института социально-гуманитарных наук, Алексей Васильченко и Сергей Кравченко, оба научные сотрудники Института X-BIO, а также Уильям Джулиан, магистрант программы «Биобезопасность растений» X-BIO . 

Более того, ТюмГУ стал одним один из десяти вузов РФ, который представил на выставке всероссийского масштаба свои исследования по теме «Биобезопасность. Антимикробные пептиды».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Меню