Студент 1 курса направления ИСиТИнформационные системы и технологии Кучербаев Аслан Жангельдинович прошёл в финал Евразийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Honor Cup 2019, показав высокие результаты в отборочных этапах. Всего в соревнованиях приняли участие почти 15 000 студентов и молодых специалистов России и стран СНГ.
В рамках соревнований прошли региональные фестивали Huawei Honor Cup, один из которых был проведен в стенах нашего института.
Теперь 100 лучшим участникам предстоит продолжить борьбу за лидерство и главные призы — $10 000 и поездку в Китай — на финале, который состоится 1 ноября на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Попасть на финал могут не только победители отборочных этапов, но и все желающие, интересующиеся ИКТ — для гостей будут организованы лекции, панельная дискуссия о возможностях для профессионального развития в цифровом будущем, а также разнообразные развлекательные активности. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://it-planeta.timepad.ru/event/1092388/.
Финал является первым и единственным очным этапом соревнований. Однако, начиная с прошлого года, компания проводит региональные фестивали Huawei Honor Cup, которые дают студентам из разных городов возможность попасть вне конкурса во второй отборочный этап соревнований и узнать об образовательных и карьерных программах Huawei. Студенты также могут сдать пробное тестирование на уровень HCNA (Huawei Certified Network Associate). Так, весной и осенью этого года фестивали прошли в Новосибирске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Мероприятия проводились на базе крупнейших вузов, около 1000 студентов приняли в них участие.
Huawei Honor Cup 2019 — это Евразийские соревнования в сфере инфотелекоммуникационных технологий, организованные компанией Huawei. Мероприятие проводится с 2015 года и помогает молодым специалистам в сфере ИКТ, а также студентам технических специальностей повысить мотивацию к самообразованию и развитию профессиональных навыков. Конкурсная программа соревнований этого года включает в себя 6 актуальных технических направлений:
- 5G (Технологии и стандарты мобильной связи нового поколения) — номинация проводится для проверки знаний участников в области мобильной связи, которая в последние годы является одним из самых быстрорастущих направлений инфокоммуникационных технологий.
- IT (Компоненты центров обработки данных) — номинация проводится для проверки знаний участников в области облачных решений для серверов и хранилищ данных.
- IP (Технологии и протоколы IP сетей) — номинация проводится для проверки и совершенствования знаний участников в области технологий и протоколов взаимодействия в IP-сетях, которые являются основой для большинства сетевых взаимодействий.
- AI (Модели и методы искусственного интеллекта) — номинация проводится для проверки знаний участников в области технологий и решений, связанных с искусственным интеллектом, которые в последние годы переживают период взрывного развития в рамках инфокоммуникационных технологий.
- Сode (Командное программирование) — акцент в номинации ставится на математике, владении языками программирования, а также способности разобраться в новой проблемной области.
- Специальная номинация ICT Observer для будущих и начинающих журналистов, которые интересуются и профилируются на теме телекоммуникаций и ИТ-индустрии.
Желаем нашему студенту удачи!
Читайте также
-
19 февраля 2025
IV заседание научного семинара ШКН
20 февраля состоится очередное заседание научного семинара Школы компьютерных наук
-
18 февраля 2025
Цифровые продукты для телереанимации: совместные проекты ТюмГУ и компании "Орион"
Мы продолжаем рассказывать об этапах работы над Цифровой платформой телереанимации, которую создаёт в том числе команда преподавателей и студентов Школы компьютерных наук
-
13 февраля 2025
Как научить искусственный интеллект проектировать информационные системы?
Уникальное исследование возможностей больших языковых моделей для проектирования информационных систем провели студенты ШКН