Андрей Рыбкин (студент 3 курса направления Прикладная информатика) стал участником программы "Семестр за рубежом". Сейчас Андрей проходит обучение в Университете Киндай (г. Осака, Япония).
«Японию я выбрал из-за менталитета живущих здесь людей, приятной погоды и, наверное, опыту, который я получил, побывав этим летом в Токио в языковой школе. - рассказывает Андрей. - Но Япония поздним летом и в середине весны абсолютно разные страны! Сакура, которая является символом Японии и цветет всего неделю, придает необычно новые краски обычным серым улицам городов. Местным людям очень нравится это время года, и от того они особенно приветливы и дружелюбны!
Университет довольно хорошо выглядит (особенно с цветущей сакурой), огромные главные ворота очень интересно выглядят на фоне новых высоких зданий, фасад которых сделан из стекла. Внутри также много стеклянных стен и перегородок, вместе с большим объемом свободного места (хотя обычно стараются экономить пространство) создается эффект открытости помещения. Во многих аудиториях стоят стационарные компьютеры, проекторы и камеры, транслирующие картинку на экраны студентов. По всему университету можно найти свободные розетки и пуфики.
На этот раз мое обучение проходит в Осаке, еще до приезда я ассоциировал ее и Токио как Питер и Москву, но оказалось это совсем разные миры. Сейчас я живу в отдаленном от главных станций месте под названием Хигасиосака. Если сравнивать жилые районы в Токио (я жил в Сетагая), то видно, что люди здесь более общительны и явно в большей мере проявляют интерес к иностранцам. Темп жизни тут так же отличен от шумного Токио, население никуда не торопится: мило беседует, гуляет или любуется видами города сидя на многочисленных лавочках. Больше похоже на небольшую деревню, нежели второй по населению город».
Примечание: Напомним, что совсем недавно ТюмГУ стал участником крупного проекта академического сотрудничества с Японией, в рамках которого предусматривается координация научных исследований и формирование совместных коллективов в области инжиниринга с традиционным японским подходом «монодзукури» (производства «с душой», со смекалкой и любовью к делу), обучение этому подходу студентов и аспирантов.
Читайте также
-
24 апреля 2025
Интеллектуальное соревнование для школьников «Математические забавы»
19 апреля в ТюмГУ прошло учебно-развлекательное мероприятие для школьников «Математические забавы», подготовленное студентами 3 курса направления Педагогическое образования с двумя профилями (математика, информатика) под руководством Баранниковой Дарьи Дмитриевны
-
23 апреля 2025
Приглашаем на Всероссийскую конференцию молодых ученых «Математическое и информационное моделирование-2025»
Приглашаем вас присоединиться в качестве слушателей Всероссийской конференции молодых ученых «Математическое и информационное моделирование» (МИМ-2025)! Участие доступно как очно (г. Тюмень, Перекопская, 15а, Школа компьютерных наук ТюмГУ), так и онлайн
-
23 апреля 2025
Студентка ШКН в финале олимпиады «Я — Профессионал»
18 апреля 2025 года в Москве состоялся финал заключительного этапа Всероссийской олимпиады студентов «Я профессионал» по направлению «Педагогическое образование (основное)», в котором приняла участие студентка ШКН Сафронова Татьяна