
-- Обычно этого свободного времени не очень много. Помимо учебы в институте я нахожу себе и другие не менее важные дела, хотя зачастую они меня находят сами. Постоянно хожу на какие-либо мероприятия в качестве фотографа, журналиста, а иногда и просто наблюдателя со стороны, хотя руки написать материал иногда все же чешутся. Несмотря на это я успеваю уделять время своим друзьям и родственникам.
-- Какие у тебя хобби?
-- Начну с того, что журналистика – это уже отчасти хобби, потому что в первую очередь – творческая профессия, к ней не надо подходить с убийственно-унылым настроем и воспринимать как рабочую тяготу. Человек должен натягивать улыбку до ушей и в творческом угаре лететь печатать заметку, статью, рецензию – что угодно.
-- А если в расчет брать не только журналистику?
-- Так же я люблю практиковать фоторепортажи и в целом фотографию: от создания фото до его обработки в Photoshop’е. Увлекаюсь музыкой, да и сам играю на гитаре, какое-то время даже пытался сводить треки, что получалось очень даже недурно. Так же люблю в свободное время смотреть кино, причем так сильно люблю, что на входном экзамене даже писал рецензию на фильм.
-- Как тебе это помогает в основной профессии?
-- На самом деле очень сильно помогает. Журналист сейчас должен быть сейчас как можно более разносторонен – уметь писать, фотографировать и тому подобное. Еще для журналиста важен его кругозор, который постоянно должен расширяться, поэтому чем больше у тебя увлечений – тем лучше, это позволит тебе охватить больше тем, также ты сможешь иметь больше разнообразных навыков. Я, например, не так давно начал заниматься еще и монтажом, что может значительно ускорить выпуск материала для TV и видео-блогов, например. Журналист сейчас – это швейцарский нож, который должен уметь почти все.
-- Как ты думаешь, с чем может быть связаны такие требования к журналистам?
-- Как мне кажется, это в первую очередь связано с распространением интернета, социальных сетей и так далее, журналист просто должен быть приспособлен к обработке все большего объема информации.
Александра Борщова
Читайте также
-
21 апреля 2025
Международная акция «Диктант Победы» в ТюмГУ: сохраним историческую память вместе!
«Диктант Победы» — это масштабная международная историческая акция, призванная сохранить память о событиях и героях Великой Отечественной войны.
-
21 апреля 2025
Фильм «Офицеры» понравился иностранным студентам
В год 80 - летия Победы, в рамках IV Международного кинофестиваля «День Победы» (г.Москва) в Институте социально - гуманитарных наук состоялся кинопоказ легендарного художественного фильма «Офицеры» (1971) для иностранных обучающихся.
-
19 апреля 2025
В память о жертвах нацизма
Студенты-филологи обсудили проблему геноцида советского народа нацистскими оккупантами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.